到革命老区——山东单县做科普

时间:2023/11/27

字体:[ ]

2023年11月21日至25日,应山东省菏泽市单县科协的邀请,受中国科学院老科学家科普演讲团的委派,中国微生物学会科普工作委员会主任杨海花带领张德良、吴瑞华和胡健民等科普团团员一行4人,来到单县参加第21期“单县科学家大讲堂”活动。杨海花围绕微生物主题,为单县李新庄镇实验小学、单县二中、单县人民路中学、莱河镇初级中学和单县健康路小学做了6场科普报告,直接听众2570余人。这些讲座激发了同学们学习科学知识的内在动力,促进了同学们科学素养的提升。本次活动受到单县县委领导和科协同志的高度重视,单县县委常委、副县长贾海龙,副县长刘爱菊,县科协党组书记、主席樊廷勋,县教体局副局长赵利兵,与科普团专家围绕当地的科普工作进行了座谈和交流。

杨海花研究员在单县人民路中学为850名六年级的同学做科普报告

单县是革命老区,以单县为中心的湖西革命老区,处于苏鲁豫皖四省结合部,曾是中国共产党在南四湖以西创建的早期革命根据地,与冀鲁豫该根据地齐名。在革命战争年代和建国初期一直是湖西地区党政军驻地,具有光辉的革命历史和特殊的政治地位。在讲课之余,团员们参观了红色湖西教育基地,深入了解了在抗日战争和解放战争中,湖西地区军民为抵抗外寇、为新中国诞生所做的不朽贡献、取得的辉煌战果。

杨海花一行在红色湖西教育基地参观学习


上一篇:革命老区科普行 科学种子撒郴州

下一篇: