首页
>>新闻动态>>学会动态
空中大讲堂第五期“微生物组与资源挖掘”成功举办

时间:2022/09/01

字体:[ ]
64.2K

2022年适逢中国微生物学会成立70周年,学会举办的"七十华诞,探微致远"空中大讲堂系列讲座已陆续上线。第五期 “微生物组与资源挖掘”已于8月30日完成直播。

本期直播由中国微生物学会分析微生物学专业委员会主任、军事科学院军事医学科学院微生物流行病研究所宋亚军研究员主持。

中国科学院微生物研究所朱宝利研究员做了题为“人体肠道微生物组菌群与健康研究相关问题”的报告;清华大学程功教授做了题为“皮肤微生物、宿主气味与蚊媒病毒传播”的报告;武汉大学刘天罡做了题为“天然产物智能制造与创新发现”的报告;中国科学技术大学刘海燕教授做了题为“Data-driven de novo protein design with neural networks and deep learning”的报告。交流了各自领域的新突破、新进展,吸引3.3万余人次观看。


【打印本页】
【关闭页面】