首页
>>新闻动态>>学会动态
空中大讲堂第二期“微生物与生态环境”成功举办

时间:2022/06/06

字体:[ ]
64.2K

2022年适逢中国微生物学会成立70周年,学会举办的"七十华诞,探微致远"空中大讲堂系列讲座已陆续上线。第二期 “微生物与生态环境”已于5月30日全国科技工作者日完成直播。

本期直播由中国微生物学会环境微生物学专业委员会主任、上海交通大学周宁一教授主持。

地质微生物学专业委员会主任、中国地质大学(北京)董海良教授围绕“地质微生物及其应用”,介绍了微生物在地质与地球化学过程中的作用,以及地质环境对微生物生长与代谢的影响。

海洋微生物学专业委员会主任、中国海洋大学与山东大学张玉忠教授围绕海洋微生物学,介绍了海洋微生物驱动碳与硫元素循环的过程与分子机制。

武汉大学彭方副教授围绕“极地微生物多样性的研究”,介绍了在神奇的极地开展微生物多样性研究的经历与取得的成果,探讨了特殊环境中的微生物群落组成特点和适应机理。

上海交通大学唐鸿志教授围绕“微生物与环境修复”,介绍了微生物降解有机物的机理及其高效降解环境中有害污染物的应用。

直播观看人数达7.9万余人次。


【打印本页】
【关闭页面】