首页
>>学术活动>>学术动态
第十四届全国病毒学学术研讨会暨第九届武汉现代病毒学国际研讨会会议纪要

时间:2021/11/22

字体:[ ]
64.2K

2021年9月26-28日,“第十四届全国病毒学学术研讨会暨第九届武汉现代病毒学国际研讨会”在武汉东湖国际会议中心顺利举办, 大会参会人数超过一千人。

 

本届大会由病毒学国家重点实验室、中国微生物学会病毒学专业委员会、中华医学会医学病毒学分会主办。饶子和院士、舒红兵院士、高福院士、陈化兰院士、郭德银教授、袁正宏教授、石正丽教授、黄爱龙教授等专家受邀进行了大会报告,同时本届大会也特邀了Micheal Diamond、Stanley Perlman、荣立军、郑志明、陆蒙吉等国外学者做专题报告。所有会议报告分为四个主题在三个分会场分别举行,其中包括:病毒与宿主相互作用、病毒致病机理与免疫、诊断技术疫苗与抗病毒药物、病毒遗传多样性与进化等方向,共有80多场精彩报告和近100份壁报展示。

在全球新冠疫情形势依然严峻的形式下,本届病毒学大会的胜利召开,充分展示了我国科学家在人类抗病毒领域做出的突出贡献,为解决疫情难题提供了全面的科研思路,为全球抗疫成功的道路指明了方向。本届大会大伽云集,精彩纷呈,为国内外专家学者和青年研究人员提供了良好的交流平台,也是为建党百年纪念的一份献礼。

此外,在本届大会期间召开的中国微生物学会病毒学专业委员会委员会议上进行了委员换届,推举了袁正宏教授作为新一届病毒学专业委员会主任委员,同时感谢了郭德银主任委员和老委员们多年来对学会和中国病毒学的发展作出的突出贡献。

为了加大对青年学子的激励,会议遴选了 “优秀壁报”。 

          




【打印本页】
【关闭页面】